您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 医教科研 >> 学术信息 >> 正文
省级专家“传经送宝”---影像技术及质控精准帮扶讲学班(莆田站)圆满落幕
【字体: 】【发布时间:2020-08-09】 【作者:/来源:影像科】 【阅读: 次】【关闭窗口】
  

   8月8日,由福建省放射诊断质控中心、福建省医学会影像技术分会、莆田市放射诊断质控中心联合主办的“影像技术及质控精准帮扶讲学班(莆田站)”在我院影像科举办。省质控中心主任杜瑞宾教授率领福建省内多名青年影像技术骨干来莆进行讲学,来自莆田各级医院影像技术的近百名专家学者参会。


   开班仪式由我院影像科主任李梅芳主持,我院分管领导陈宇教授、省质控中心杜瑞宾教授作开班致辞。福建省放射诊断质控中心秘书俞顺、宁德市医院放射科副主任余燕武、厦门医学院附属第二医院放射影像科主任助理杨永贵、福建医科大学附属第二医院蔡冬鹭、福建省立医院放射科苏家威、何慕真、福建省立金山医院放射科曹稳福、莆田伦琴医学影像诊断中心院长陈向荣、莆田市第一医院医学影像科主任吴素莺等出席开班仪式。


   开班仪式后马上进入紧锣密鼓的学术讲学,多位专家相继做了各自领域医学影像技术的精彩讲座。福建省放射诊断质控中心秘书、福建省立医院俞顺《直肠癌高分辨MRI检查规范及诊断》、福建省立医院放射科苏家威《肝脏MRI检查技术要点及质量控制》、宁德市医院放射科副主任余燕武《福建省放射诊断质控中心质控检查评价标准及路径(百分制)-解读》、厦门医学院附属第二医院放射影像科主任助理杨永贵《脑卒中MR筛查方案解析》、福建医科大学附属第二医院蔡冬鹭《DBT在乳腺癌筛查中的剂量控制和质量控制》、福建省立医院放射科何慕真《乳腺磁共振检查及诊断》、福建省立金山医院放射科曹稳福《消化道造影的检查方法和常见病分析》等都是实用又精彩的讲座。

  

   培训现场讨论热烈,学术氛围浓厚,达到预期效果。大家纷纷表示,经过充实的学习与交流,收获满满。会议最后在杜瑞宾主任、李梅芳主任的总结与展望中落下帷幕。


   “规范、可靠、精准的影像图片是准确诊断的基础,此次课程主要从莆田地区日常影像检查工作中遇到的问题入手,着重解析检查技术要点及质量控制细节。”我院影像科主任李梅芳表示,此次讲学班内容涉及多个领域,实用接地气,有助于提高莆田市影像质量及管理水平,更好地为广大患者提供更优质的服务。