您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院成为国家级住院医师规范化培训基地
【字体: 】【发布时间:2017-12-18】 【作者:陈建飞 刘丽雪/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      日前,国家卫生计生委、财政部联合发文公布全国第二批住院医师规范化培训基地名录,我院名列其中,正式升级成为国家级住院医师规范化培训基地。

长期以来,我院高度重视住院医师规范化培训工作,依托高校附属医院的优势,不断加强制度建设与组织管理,改善培训条件,提升师资力量,确保培训效果和质量,已经形成一套较为完整的住院医师规范化培训的制度和模式。经过多年的建设和发展,基地建设不断完善,带教能力和培训质量持续提升,住院医师规范化培训工作取得了长足发展。

连志明副院长介绍到,医院自2011年成为福建省住院医师规范化培训基地以来,先后有11个专科被认定为专业招生基地。招生规模逐年扩大,今年医院共招收住院医师89人,目前在培住院医师200人。医院还建立了临床技能实验教学中心,拥有包括美国METI公司ECS高级综合模拟人系统在内的各种医学模拟教学设备300余台(件),设备总值近1500万元,为培训提供了良好的教学环境。同时,医院还为住培学员提供宿舍,配备了专职保安及清洁工,逐年提高住培学员待遇,注重学员在专业基地的培养质量,从培训到考核实现了信息化管理。

连志明表示,住院医师规范化培训是毕业后医学教育的重要组成部分,是医学毕业生成长为合格临床医师的必经之路。此次医院升级为国家级住院医师规范化培训基地,是对基地以往努力的肯定。医院将以此为契机,再接再厉,为深化医改、建设健康中国培养更多合格的医疗人才。