您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
携手向未来!莆田这场母乳喂养宣传活动“干货”满满
【字体: 】【发布时间:2022-05-20】 【作者:陈建飞/文 黄筱军/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  每年的5月20日是“全国母乳喂养宣传日”,今年的主题是“促进母乳喂养,携手向未来”。5月19日上午,我院作为国家爱婴医院,在老院区门诊三楼孕妇学校举行“促进母乳喂养,携手向未来”主题宣传活动,进一步倡导全社会保护、促进、支持母乳喂养。




  活动现场,我院妇产科主任医师、注册营养师王志萍作题为《膳食新指南,孕育新生命》的健康讲座,围绕“会烹会选,会看标签”主题,普及了妇女备孕、孕期及乳母膳食指南新增知识,并对超重、肥胖、妊娠期糖尿病孕妇的平衡膳食及注意事项作了通俗易懂的讲解。




  随后,母乳喂养指导师陈益萍为大家讲解母乳喂养常见问题及处理措施等内容。妇产科门诊护士长胡飞英对母乳喂养姿势、哺乳技巧、挤奶手法等作示范指导。大家听得津津有味,纷纷拿起手机记录,并踊跃举手提问,与专家互动交流。




  课程结束后,准妈妈们纷纷抱起“宝贝”,有模有样地进行母乳喂养技巧演练;准爸爸们也不甘示弱,“爸气十足”,认真学习抱宝宝的正确姿势,并进行包尿布比赛,显得很有范儿。




  活动最后,参与活动的准妈妈及家属纷纷起身,在“促进母乳喂养,携手向未来”主题宣传展板上签名,助力母乳喂养。同时,医院方面还向大家发放了精心准备的家庭育儿小礼包。


  参加活动的二胎宝妈陈女士表示,这场活动对其帮助很大,认识到妊娠期糖尿病应该如何吃,也了解到母乳喂养的许多技巧,受益蛮多。


  “母乳是母亲赐予宝宝最珍贵的礼物,是宝宝营养、健康、幸福与爱的源泉。成功的母乳喂养需要妈妈的努力,更离不开家庭、单位和全社会的支持。”胡飞英说,希望通过此次宣传活动,传播科学育儿知识,教授母乳喂养技巧,营造全社会保护、促进、支持母乳喂养的良好氛围。