您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
续写闽宁“山海情” 我院再派医疗队对口帮扶宁夏灵武市人民医院
【字体: 】【发布时间:2022-06-06】 【作者:严俊腾 黄益琼/文 黄筱军/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  为贯彻落实全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会部署要求,高效推进闽宁新一轮协作。6月6日上午,我院援宁医疗队一行4人出发前往宁夏灵武市。他们将与灵武市人民医院对接并开展为期半年的驻点帮扶工作,支援当地医疗事业发展,谱写闽宁协作新篇章。




  此次我院选派的4名援宁专家,分别是心血管内科主治医师林国立、神经内科主治医师何俊伟、妇产科主治医师林雪焕、儿科主治医师蔡燕萍。他们都是科室的业务骨干,将延续闽宁医院间友好的协作关系,重点在学科建设、人才培养、技术提升、科室管理等方面加强帮扶,续写闽宁“山海情”,推进闽宁合作医疗帮扶工作。




  出征前,我院召开了援宁医疗队行前欢送座谈会。会上,我院主持行政工作的副院长陈宇提出,希望队员们继续发挥好的作风和优良传统,发扬技术优势,与当地的医护人员加强沟通交流,继续把对口帮扶工作做好做实。



  据悉,自2010年以来,我院先后选派妇科、神经外科、急诊科、消化内科、儿科、骨科、胃肠外科、心血管内科、医务部、药剂科、医学影像科共12批次的37名医疗专家及管理骨干,“组团式”前往灵武市人民医院开展对口帮扶工作,在提升其相应专科医疗服务能力方面起到积极的促进作用。